Si vous avez sélectionné le patron de bas qui se tricote à partir des orteils avec un talon double, il est très important (pour tous les modèles mais spécialement pour ce modèle en particulier) d'entrer correctement votre échantillon, c'est à dire le nombre de mailles et le nombre de rangs qui correspond à 10 cm.

Notre application calcule le nombre de rang à tricoter avant de commencer les augmentations en fonction de l'échantillon que vous avez inscrit au départ ainsi: on calcule que vous devrez utiliser x rangs pour arriver au nombre de mailles requis avant de commencer le talonnet... c'est la raison pour laquelle il est primordial d'entrer le nombre de rangs exact de votre échantillon...

ex: disons que le pied a une longueur de 15 cm et que vous utiliserez 20 rangs pour augmenter les mailles avant de commencer le talon, voici ce que ça donne avec un échantillon de...

EXAMPLE 1 (échantillon : 20 rangs = 10 cm)

longueur produite par 20 rangs d'augmentations = 10 cm donc longueur à tricoter avant de commencer les augmentations = 5 cm

EXAMPLE 2 (échantillon : 40 rangs = 10 cm)

longueur produite par 20 rangs d'augmentation = 5 cm donc longueur a tricoter avant de commencer les augmentations = 10 cm

Donc je vous invite à bien mesurer votre échantillon, aussi bien les mailles que les rangs. Ainsi vous obtiendrez la mesure que vous recherchez!

N'hésitez pas à nous recontacter au besoin,