Désolée que vous éprouviez des difficultés à télécharger nos patrons gratuits.  Pour vous aider, nous avons préparé un tutoriel illustré démontrant en quelques étapes faciles comment télécharger les modèles à tricoter sur notre site web: Comment télécharger les patrons de tricot gratuit Biscotte

Si vous réalisez toutes ces étapes sans problèmes mais que vous n'arrivez pas à ouvrir le lien de téléchargement, le problème peut être causé par votre navigateur, votre pare-feu ou votre appareil (téléphone ou tablette) qui empêche l'ouverture de fenêtres "pop-up".  Dans ce cas-ci, nous vous suggérons d'essayer d'ouvrir le lien de téléchargement en utilisant un autre navigateur et/ou essayer à partir d'un autre appareil et/ou en modifiant les réglages de votre pare-feu.

Dans le cas des fichiers se terminant par .zip, il s'agit de fichiers compressés contenant plusieurs documents.  Il vous faut une application pour ouvrir ces fichiers: normalement avec un ordinateur de bureau (laptop) cette application vient automatiquement avec le système d'exploitation mais si vous naviguez à partir d'un téléphone ou tablette, il vous faudra installer une application pour ouvrir les fichiers .zip: vous en trouverez plusieurs disponibles gratuitement dans le App Store (Ou Google Play).

Merci de votre intérêt pour nos patrons de tricot gratuits!